El Ume es también mucho más rico en ácidos orgánicos que cualqier otra fruta (especialmente ácidos cítricos y fosfórico). Estos acidos no se descomponen en el proceso de la fermentación.
EL EFECTO ALKALINO DEL UMEBOSHI:
Podemos mantener regularmente un debil estado alkalino con el pH (7.35 approximadamente) en nuestra sangre consumiendo umeboshi. Sin exagerar esta ciruela ha sido nombrada "la reina de la comida alkalina". Consumiendo 10 gramos de umeboshi podemos neutralizar la acidez creada por consumir 100 gramos de azucar. Esto es debido a tres factores:* La abundancia de ácido cítrico hace la absorción mucho más facil de otros alimentos en el intestino delgado, de minerales alkalinos, tales como el hierro, magnesio, etc. El ácido cítrico se combina con los minerales de otros alimentos, creando un sal mineral que es facil de absorber.* El umeboshi en sí contiene alta cantidad de minerales alcalinos tales como el hierro, calcio, manganesio, potasio, etc. Como estos minerales son digeridos con la presencia del ácido cítrico, se asegura su absorción.* El ácido cítrico descompone el ácido láctico en nuestra sangre y tejidos.
OTROS COMPONENTES DEL UMEBOSHI:
Los distintos ácidos que se encuentran en el umeboshi ayudan a:* estimular el funcionamiento del higado. El umeboshi también ayuda a limpiar las químicas artificiales de nuestro organismo.* acelerar el movimiento peristáltico de los intestinos; tiene un efecto antiséptico, y promueve la digestion de las proteinas.* El ácido que se encuentra en la piel del umeboshi también tiene un efecto laxante.
EFECTOS FISIOLÓGICOS GENERALES DEL UMEBOSHI
LA PREVENCIÓN DE LA FATIGA
La fatiga es amenudo un resultado de la acumulación de ácidos, que no son descompuestos lo suficientemente rápido para nuestro metabolismo. Nuestra sangre se vuelve ácida cuando consumimos alimentos muy yin o muy yang (tales como el azucar, harina refinada, y productos animales), también por la falta de oxígeno (por falta de movimiento o ejercicio). Para entender mejor yin y yang ver el siguiente archivo: yin y yangCuando la sangre se vuelve más ácida nos vuelve más susceptible a las enfermedades infecciosas, del higado, y enfermedades relacionadas con el envejecimiento. Tal como mencionamos con anterioridad el umeboshi ayuda a descomponer rápidamente el exceso de ácidos en el organismo.
LA PREVENCIÓN DEL ENVEJECIMIENTO
LA PREVENCIÓN DEL ENVEJECIMIENTO
El envejecimiento es simplemente un proceso de oxidación. El umeboshi y el tamari tiene un efecto de anti-oxidación en la sangre.
LA ESTIMULACIÓN DE LA DESINTOXICACIÓN
LA ESTIMULACIÓN DE LA DESINTOXICACIÓN
El umeboshi suministra energia continuamente a las células activas tales como las células del riñon y el higado. De esta manera estos organos pueden hacer su función de desintoxicación a un nivel mucho más eficiente.La combinación de estos tres rasgos fisiológicos del umeboshi sirven para rejuvenecer el cuerpo y aumentar la vitalidad
¿COMO UTILIZAR EL UMEBOSHI?
Se puede tomar un umeboshi tal y como viene, o mezclarlo con agua caliente o té kukicha o bancha, o también se puede mezclar con el arroz integral y hacer bolas de arroz.
Se puede utilizar el umeboshi para:* exceso de acidez en el estomago* problemas intestinales*cansancio* después de consumir un alimento dañino tal como és el azucar.
LA FALTA DE APETITO:
La falta de apetito puede tener numerosas causas: problemas del estomago, higado, preocupación, calor, etc. El umeboshi estimulará la secreción normal de nuestros jugos gástricos. (Estos son remedios generales para el adulto, para niños es mejor preguntar).
ESTREÑIMIENTO:
ESTREÑIMIENTO:
Si sufres de estreñimiento tomar cada mañana una ciruela de umeboshi con té bancha o kukicha. Tomarlo inmediatamente al levantarse o con el desayuno.
MAL ALIENTO:
MAL ALIENTO:
El mal aliento puede tener numerosas causas: problemas dentales, de las encias, problemas estomacales, fermentación intestinal, problemas de los pulmones, etc. Cualquier afección acompañada por un proceso de degeneración intensa resultará en un mal olor. El umeboshi tiene un efecto anti - putrificante.
RESACA:
RESACA:
La resaca es resultado de intoxicación alcohólica y se puede manifestar como nausea, vomitos, dolores de cabeza, vertigo, etc. Remojar el umeboshi durante 5 minutos en agua caliente o en té kukicha o bancha, beber el liquido y comer la ciruela.
MAREOS:
MAREOS:
Las mujeres embarazadas a menudo se antojan por productos ácidos tales como el limon o el pomelo. Este antojo puede incluso ser la primera señal de embarazo. Durante el embarazo la sangre tiene la tendencia de ser más ácida. Siguiendo sus antojos la mujer embarazada intuitívamente intenta alcalinizar su sangre. Sin embargo si se alimenta de productos que producen acidez tales como el pan blanco, azucar, carnes etc, su sangre permanecerá ácida, y empezará a experimentar nausea y vomitos.
El vomito en las mañanas a menudo se considera como un síntoma obligatorio o normal del embarazo. No lo és, y es incluso dañino. Significa que la sangre de la mujer embarazada está continuamente ácida, y esto afectará varios de sus organos y estructuras, tales como el higado, huesos y dientes, y finalmente la producirá cansancio.
Una buena manera de prevenir los mareos matinales es tomar una ciurela de umeboshi en cada comida, y equilibrar la dieta diaria.
Cuando se producen las ciruelas de umeboshi también se añaden hojas de color púrpura en los barriles, estas se conocen como hojas de shiso. Estas hojas son ricas en clorofila, vitamina A, B2, C, calcio, hierro y fósforo. También contienen un acido que ayuda a disolver el colesterol.
Puede también calmar el sistema nervioso, activar el sistema digestivo, usarse en casos de resfriados comunes, tos, etc.
El vomito en las mañanas a menudo se considera como un síntoma obligatorio o normal del embarazo. No lo és, y es incluso dañino. Significa que la sangre de la mujer embarazada está continuamente ácida, y esto afectará varios de sus organos y estructuras, tales como el higado, huesos y dientes, y finalmente la producirá cansancio.
Una buena manera de prevenir los mareos matinales es tomar una ciurela de umeboshi en cada comida, y equilibrar la dieta diaria.
Cuando se producen las ciruelas de umeboshi también se añaden hojas de color púrpura en los barriles, estas se conocen como hojas de shiso. Estas hojas son ricas en clorofila, vitamina A, B2, C, calcio, hierro y fósforo. También contienen un acido que ayuda a disolver el colesterol.
Puede también calmar el sistema nervioso, activar el sistema digestivo, usarse en casos de resfriados comunes, tos, etc.
El UMEBOL es un compuesto alimenticio de origen oriental, Japón, China, cuyos ingredientes son: Concentrado de ciruela Umeboshi y Jinenjo.La ciruela Umeboshi es una variedad de ciruela que se somete a fermentación natural a base de sal marina y hojas de Shiso con lo cual obtiene grandes propiedades alcalinizantes muy beneficiosas para la buena calidad de la sangre, el buen funcionamiento del Hígado y la Vesícula Biliar y el aparato digestivo en general. Dichas ciruelas son muy recomendables para eliminar la acidez de estomago, contrarrestar los efectos de una comida alta en grasa, así como los excesos de dulces y/o azúcares. Las mencionadas arriba son tan solo dos de las muchas aplicaciones con que cuentan las maravillosas ciruelas Umeboshi ya que en cocina macrobiótica y vegetariana se utilizan como condimento habitual de muchos platos y también de jarabes de propiedades medicinales.Se comercializan en estado natural, es decir, enteras, y también en forma de pasta o puré.Pues bien, el llamado Umebol no es mas que una presentación en píldoras a base de concentrado de ciruela Umeboshi y polvo de Jinenjo las cuales nos ofrecen todas las propiedades alcalinizantes y digestivas de las ciruelas Ume con gran facilidad de uso.El Jinenjo es una especie de patata o batata oriental de gran tamaño muy utilizada en la dieta diaria la cual una vez desecada, tostada y convertida en polvo sirve para ofrecer consistencia al preparado Umebol.
1 comentari:
¿Es recomendable tomar umebol cuando padeces candidiasis crónica?
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